Обучение и трудоустройство за рубежом
Новости

Иммиграция может сделать любую страну великой, нужно только позволить ей!

Недавно один из выдающихся профессоров Стэнфордского университета, отметил, что 80% его аспирантов являются иностранными гражданами.


Большинство аспирантов в области науки, технологий, техники и математики страны являются иностранными гражданами.

Исследование 2017 года сообщает, что 81 % студентов-очников в области электротехники и нефтяной инженерии в университетах США являются иностранными студентами, а 79 % в области компьютерных наук являются иностранными гражданами. Исследовательский центр Pew отметил, что Федеральная факультативная программа обучения наблюдает 400-процентное увеличение иностранных студентов, оканчивающих и работающих вузы в областях техники и математики с 2008 по 2016 год.

Иммигранты со всего мира получают образование в американских высших учебных заведениях, и многие из них стремятся остаться и применить свои знания и талант в Соединенных Штатах.

Образование, во многих отношениях, является американским торговым экспортом с положительным балансом. Многие иностранные студенты полностью оплачивают обучение, другие вносят академический, научный, экономический и предпринимательский вклад в работу, знания и инновации этой страны. Часто это самые лучшие студенты со всего мира, иначе бы они не могли поступить. Их количество сокращается, потому что нынешняя иммиграционная политика снижает возможности иностранного студента оставаться в США.

Обучение и трудоустройство за рубежом

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) утверждает, что “расправляется” с иммиграцией на основе занятости. Например, очень популярная рабочая виза H–1B, страдает от запросов о доказательствах. Недавно USCIS так расправился с постдокторским исследователем, чья виза была запрошена местным университетом. USCIS потребовал доказательств того, что должность, требующая докторской степени, также требует степени бакалавра. В другом случае USCIS потребовал перевода диплома иммигранта на английский язык, потому что уважаемый университет Пенсильвании, где он получил свою степень, выдает свои дипломы на латыни.

Не все «репрессии» настолько забавны. Поскольку USCIS повторно рассматривает ранее одобренные петиции, некоторым давно занятым работникам H-1B отказывают в продлении их виз.

В этом году в ежегодной лотерее было подано рекордное количество петиций H-1B. Высокий спрос отражает потребность в рабочих и отсутствие достаточного количества американских рабочих. Рекордное число американцев достигает пенсионного возраста и покидает рабочую сферу.

Почему существуют американские стартапы, которые экспортируют свои научно-исследовательские функции в Канаду и Испанию? Ответ в том, что их работники могут безопасно обеспечивать и поддерживать законный статус и разрешение на трудоустройство в этих странах. Другие страны приветствуют и извлекают выгоду из иностранных талантов, для которых у США “нет места».

Больше информации про обучение и трудоустройство за рубежом, а также информацию о подготовке отдельных видов документов, например, про перевод и заверение диплома можно найти здесь. Позаботьтесь о подготовке необходимого пакета документов заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *