Интервью с блоггером из Канады
Канада,  Переезд за границу

Carrie – Русская девушка Блоггер из Канады

Команда TipAim имела возможность встретиться с блоггером из Канады — Кариной, которая недавно окончила учебу в Торонто по направлению туризм, и теперь делится своими наблюдениями о Канаде.

Почему ты выбрала именно Канаду для учебы?

Изначально, я рассматривала Нью-Йорк и Лос Анджелес. Я изучала цены на колледжи и университеты, смотрела отзывы, анализировала жизнь в этих местах. Потом случайным образом наткнулась на видео девушки блоггера из Канады, которая рассказывала о жизни в Канаде и вдохновилась. После сравнения США и Канады я поняла, что страна кленового листа подходит мне больше.

Какие шаги ты предприняла до переезда?

Все произошло достаточно спонтанно. В конце 10 класса я поняла, что хотела бы учиться за границей. После того, как определилась со страной, я начала активно искать блоги и каналы на ютюбе, посвящённые жизни в этой стране, изучила программы в колледжах и нашла агентство, которое помогло мне сюда приехать учиться и стать студентом Канады.

Ты бы сделала что-то по-другому?

Думаю, что нет. Все ошибки, которые я допустила подарили мне бесценный опыт и привели меня туда, где я сейчас.

Интервью с русской девушкой Блоггером из Канады

Каким был твой опыт в качестве международного студента Канады?

Здорово осознавать, что ты учишься в одной из лучших стран мира и понимать, сколько дорог тебе будет открыто после окончания обучения. Канада — интернациональная страна, поэтому в классе никто никогда не будет смеяться над твоим акцентом или национальностью. Интересно общаться с другими студентами, которые приехали из разных уголков мира со своей историей. Уроки проходят действительно классно, много практических заданий, большинство преподавателей того или иного предмета уже имеют опыт работы в той сфере, в которой они преподают, что делает лекции ещё более живыми и информативными. После урока можно подойти и спросить интересующие вопросы или попросить объяснить ту или иную тему. Не знаю, как у других ребят, но мои учителя были просто замечательными, мы относились к ним как к друзьям, но в то же время уважали. Поэтому, от классов и от того, что я являюсь студентом Канады — я получала одно удовольствие.

Поразило ли тебя что-то, что ты бы хотела знать до приезда в Торонто?

Наверное, это была бы информация о кредитной истории и о том, на сколько она важна в Канаде. В первые пару месяцев я об этом не задумывалась и могла опоздать с оплатой каких-нибудь счетов на несколько дней, потому что я по жизни рассеяна в таких вещах. Благо мне быстро объяснили, что тут с этим не шутят и я исправилась, и теперь на каждый счёт у меня стоит автоплатеж, чтобы точно ничего не забыть.

Как найти работу в Торонто?

Свою первую работу я нашла чисто случайно. От колледжа было задание зайти в определенный магазин и оценить сервис, обслуживание и атмосферу внутри. Мне достался магазин Bath&Body Works, я вошла и влюбилась в запахи их свечей. Решено: рискнуть и спросить у менеджера на счёт свободных позиций. Она попросила зайти на следующее утро с резюме на интервью, и через 2 дня мне уже позвонили и пригласили на работу.

Интервью со студенткой Канады

Какие бы 5 плюсов и минусов жизни в Торонто ты бы перечислила?

А это интересный вопрос!

В Торонто я не люблю:

• Метро. Система общественного транспорта, мягко говоря, здесь хромает.
  • Сумасшедшие на улицах. Даже если они тебя не трогают, то просто нагоняют какой-то страх.
  • Цены на жильё. Что на покупку, что в аренду. Возможно, за городом дела обстоят лучше, но, чтобы жить в центре — нужно быть готовым к приличным расходам.
  • Погода. Зимой тут очень холодно из-за ветра, и -15 может ощущаться как -30, что очень неприятно. Летом бывает очень и очень душно. Резкие перепады температур, из-за которых метеочувствительный человек может чувствовать себя плохо.

Плюсов гораздо больше, чем 5:

• Безопасность. Лично я чувствую огромную разницу после России. Тут можно без опаски дойти вечером до дома, полиция ответственно выполняет свои обязанности, да и в общем, ты можешь попросить помощи у каждого прохожего и тебе не откажут.
  • Менталитет. Здесь все друг другу улыбаются, ни разу не слышала каких-то громких разборок по среди улиц, мне нигде ни разу не нахамили, заходя в магазин с тобой всегда здороваются и узнают, как прошёл день. Извиняются, даже если им наступили на ногу, решают все конфликты спокойными разговорами, в любой момент готовы тебе помочь и поддержать. Я могу долго перечислять такие моменты. Когда я только прилетела и у меня совсем не было друзей, но я не чувствовала себя одиноко, потому что вокруг чувствовалось тепло. Круг общения, кстати, получилось найти довольно быстро, потому что люди тут очень открытые.
  • Отсутствие бездомных животных. Я ни разу не встретила на улице кошку или собаку без хозяина. Вместо них тут упитанные еноты и белки. И это действительно здорово!
  • Перспективы. Мне кажется, что Торонто — город возможностей, где каждый сможет расти и развиваться в любом направлении. Плюс, здесь низкий уровень безработицы, поэтому без работы никто не останется. Помимо этого, в Торонто достойные зарплаты, и чем больше ты развиваешься в своей сфере, тем выше тебе будут оплачивать твоё время, что не может не радовать.
  • Интернациональность. Канада — страна иммигрантов, здесь рады новоприбывшим, поэтому, ты никогда не будешь чувствовать себя каким-то не таким. Помимо этого, ты можешь побывать в разных уголках мира, не выезжая из Торонто: общаться с людьми из других стран, поужинать в районе маленькой Италии, купить специй в индийской лавке, насладиться вкуснейшим круассаном во французской пекарне, и прогуляться по маленьким магазинчикам в португальском райончике.

Как ты теперь себя ощущаешь, живя в Торонто уже несколько лет?

Я счастлива и благодарна, что нахожусь сейчас в этой стране.

Что бы ты сказала людям, желающим переехать в Канаду, но не знающим, с чего начать?

Перед каждым большим изменением в нашей жизни, всегда присутствует страх и это нормально. И мой совет простой: ничего не бояться и попробовать, ведь если не рискнуть, то можно потерять гораздо больше. Но я уверена, что спустя какое-то время после переезда в Канаду, вы поймете, что оно того определенно стоило.

Если вы хотите также круто поменять свою жизнь, как это сделала Карина, на сайте TipAim.com можно получить полную консультацию о канадском образовании, податься на самые популярные учебные программы Торонто, а также познакомиться с другими иностранными студентами.

Добиться успеха в большом городе реально!

Instagram: @darlingkarry